Deftiger Sauerkrautkuchen

Die Sauerkraut-Saison ist eröffnet! Das Kraut gibt’s wieder vom Michaelshof in Leinfelden-Echterdingen.
Einfach an der Käsetheke nachfragen!

Wer diesen deftigen Sauerkrautkuchen einmal ausprobieren möchte…

So geht’s

Für den Teig:
250 g Magerquark
250 g Haferkleie
3 Eier
1/2 Päckchen Weinsteinbackpulver mit dem Rührgerät zu einem Teig verarbeiten und in einer mit Backpapier ausgelegten Form den Boden mit dem Teig glatt streichen.

Belag:
500 g Biosauerkraut (Saft vorher gut absieben) mit etwas mageren Speckwürfel vermischen und auf dem Teigboden verteilen.

2-3 El. Skyr
3 Eier
2 El Exquisa 0,2% Kräuter
2 El geriebener Eatlean Käse
etwas Muskatnuss, Pfeffer und Salz mit dem Rührgerät verquirlen und über den gesamten Kuchen gleichmäßig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 200 Grad Umluft ca. 20-25 Min backen.

Dieser Rezepttip kam von Herbert. Wer auch ein leckeres Rezept hat, kann dieses gerne im Kommentar veröffentlichen!

 

 

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